Благодарственный молебен Спасителю за дарование Победы. Акция «Бессмертный полк».

09.05.2018г. в седмицу 5-у по Пасхе, в Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы, настоятель храма протоиерей Леонид Малых совершил Благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года и литию о всех погибших и умерших воинах «за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех мученически погибших в годы Великой Отечественной войны». 

о.Леонид сказал, что защита Родины всегда являлась богоугодным делом и Божия помощь всегда присутствовала с нашими воинами, молитвы жен и матерей помогали им во время тяжелейших испытаний. Церковь Христова —  Бессмертный полк, где живые и погибшие рядом и едины в духе. 

После Богослужения сотрудники нашего храма и прихожане приняли участие в шествии Бессмертного полка с иконой вмч.Георгия Победоносца, портретами своих Героев-Победителей, с  воздушными шарами  оранжевого и чёрного цвета- двуцветием  Георгиевской ленточки- символа Победы.

ВСЕМ НЕ ВЕРНУВШИМСЯ — ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ВСЕМ НЕ ДОЖДАВШИМСЯ — УТЕШЕНИЯ, ВСЕМ, ПРОШЕДШИМ
ВОЙНУ И ДОЖИВШИМ ДО НАШИХ ДНЕЙ — НИЗКИЙ ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

This slideshow requires JavaScript.

«Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 г — это воскресенье было по церковному календарю «Неделей всех Святых, в земле Российской просиявших». Этот праздник был установлен в преддверии жестоких гонений и испытаний для Русской Церкви и явился своеобразным эсхатологическим знамением мученического периода в истории России, но в 1941 г. он промыслительно явился началом освобождения и возрождения Церкви. Русские святые стали той духовной стеной, которая остановила бронированную немецкую машину с оккультной свастикой.»(Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин).

(19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *