Юношеский актив нашего прихода накануне православного Дня молодёжи

В  Духовно-просветительском центре храма состоял цикл  занятий для членов Юношеского  актива.    Алтарники  и участницы  церковного  хора, совместно с педагогами воскресной школы вели беседы о богослужении ,  церковных облачениях, церковной иерархии, двунадесятых праздниках, рассматривали Евангельские притчи.

На одной из встреч  каждый рассказал о себе, как пришёл в храм, как он относится к церковным послушаниям, к приходской жизни.

На другой встрече — принимали у себя руководителя Молодежного отдела Епархии — иерея Максима Гордеева со своим  замом – Коробовой Витой и педагогом по историческим танцам, учились танцевать польку, вальс, полонез, планируя участвовать в Сретенском епархиальном бале.

Девочки, воспитанницы изостудии, с  удовольствием  учатся составлять композиции из цветов , к Рождеству — еловых веток и шишек. В этот раз, в связи с прибытием в храм  святых мощей блаженной Матроны Московской, вместе со своим руководителем матушкой Ириной впервые украшали цветами  икону.

Каждое воскресение  юношеский актив  участвует в богослужении, кто  помогает в алтаре, кто поёт в церковном хоре.

Желаем нашей  молодёжи духовного роста,  крепкой веры, светлых плодов юношеской деятельности во благо своей семьи и во славу Православной Церкви и  нашего Отечества!

(19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *